«Грузинская мечта» теряет парламентское большинство и говорит о тактических разногласиях с «Силой народа»

ТБИЛИСИ, 4 октября — Новости-Грузия. Несмотря на «тактические разногласия», правящая партия «Грузинская мечта» будет сотрудничать с общественным движением «Сила народа» для того, чтобы принимать те или иные законодательные инициативы в парламенте, заявил сегодня председатель ГМ Ираклий Кобахидзе.

Еще пять депутатов парламента сегодня объявили об уходе из «Грузинской мечты». Они присоединились к движению «Сила народа», которое пару месяцев назад было основано четырьмя бывшими лидерами правящей партии и теперь регулярно выступает с критикой западных партнеров, недовольных ходом реформ в Грузии. Таким образом, «Сила народа» стала третьей по величие политической группой в парламенте страны, однако все ее члены приняли решение не покидать парламентское большинство. 

Еще пять депутатов покинули «Грузинскую мечту» и присоединились к движению «Сила народа»

По словам Кобахидзе, «Сила народа» заверила их, что поддержит все «общие решения», в том числе, инициативы, которые касаются предоставления стране статуса-кандидата в члены ЕС.

«В новой ситуации для нас очень важно, чтобы наши решения были поддержаны. У «Грузинской мечты» больше нет большинства, у нас 75 депутатов. В такой ситуации нам важно сотрудничать с этими людьми, сотрудничать с этой общественной организацией, потому что без них нам будет сложно принимать парламентские решения», — заявил Кобахидзе.

Он добавил, что, хотя «в части ценностей» между «Грузинской мечтой» и «Силой народа» «нет существенной разницы», с бывшими однопартийцами у них есть «тактические разногласия».

«С нашей стороны все заявлено очень четко, у нас есть тактические разногласия относительно того, сколько правды следует говорить по тем или иным вопросам, в какой форме делать заявления по конкретным темам», — сказал он.

Кобахидзе также пояснил, что темы, о которых в «Грузинской мечте» предпочитают говорить меньше правды, касаются обсуждений с международными партнерами.

«Если бы мы могли говорить об этом, мы бы говорили публично. Есть некоторые вещи, о которых мы говорим за закрытыми дверями с нашими партнерами. Мы говорим открыто, но за закрытыми дверями. Мы не можем сказать, о чем говорим», — сказал Кобахидзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы