В «Грузинской мечте» заявляют, что не собираются отправлять Саакашвили на курорт  

ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Вопрос о том, чтобы отправить заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на зарубежные курорты не стоит в повестке дня правящей партии, заявил журналистам депутат парламента от «Грузинской мечты» Гурам Мачарашвили.

Накануне после посещения Саакашвили, проходящего курс лечения после 50-дневной голодовки в военном госпитале города Гори, невролог Центра реабилитации жертв пыток «Эмпатия» Отар Тоидзе заявил, что тот нуждается в курсе психоневрологической реабилитации за рубежом.

Омбудсмен Нино Ломджария, в свою очередь, заявила журналистам, что решение о переводе Саакашвили в клинику за рубежом может быть принято только на основании рекомендаций специалистов. Консилиум при Народном защитнике собирается опубликовать очередное заключение по состоянию Саакашвили в ближайшие дни.

Между тем личный врач экс-президента заявил, что сам Саакашвили категорически против продолжения лечения за границей.

«У нас действительно не стоит в повестке дня вопрос отправки заключенного Саакашвили на зарубежные курорты, потому что этот вопрос на повестку дня не вынесло грузинское общество. Состояние здоровья всех заключенных, в том числе Саакашвили, контролируется, поэтому не думаю, что нужны дополнительные комментарии. Общество не интересует ни его меню, ни список медикаментов. Это его личное дело, что он ест, какие лекарства принимает», — сказал Мачарашвили.

Депутат также прокомментировал намерение сторонников оппозиции провести акцию протеста 21 декабря, в день рождения Саакашвили. Мачарашвили считает, что общественность не поддерживает акции оппозиции и оппонентам властей «начать подготовку к выборам 2024 года».

«Нас не особо удивляют фантазии заключенного Саакашвили, которые безграничны и, как видно, он решил провести митинг в свой день рождения. Это его личное дело. У грузинского общества совершенно другая повестка дня и задачи, как и у грузинского  государства», — сказал Мачарашвили.

Лидер «Единого национального движения» Ника Мелия накануне заявил, что 21 декабря в 18:00 на проспекте Руставели в Тбилиси состоится масштабная акция с требованием освобождения Саакашвили.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы