|  |  |  | 

Главное Культура Новости

В Грузию приехал Риши Капур — сын индийской кинозвезды Раджа Капура

 

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия.  В Грузии прибыл актер, режиссер и продюсер Риши Капур – сын  легенды индийского кинематографа, режиссера и актера театра и кино Раджа Капура.

Сегодня гостя из Индии принял министр культуры и охраны памятников Грузии  Михаил Гиоргадзе. Разговор на встрече коснулся важности и перспектив углубления сотрудничества Грузии и Индии в киноиндустрии.

«Визит Риши Капура ставит целью лучше узнать Грузию, осмотреть интересные для киносъемок места и наметить будущее сотрудничество в этой сфере», — говорится в сообщении министерства культуры.

На встрече также присутствовали глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе, основатель сотрудничающей с индийскими кинематографистами грузинской компании Maq Entertainment Ираклий Макацария, индийский киноактер Джайрам Гопалакришнан, знаток индийского кино Давид Бежиташвили и кинопродюсер Арчил Менагаришвили.

 

Риши Капур пробудет в Грузии неделю.  Он уже осмотрел исторические достопримечательности Тбилиси и Мцхета и побывал на репетиции ансамбля народной песни и танца «Эрисиони». Сегодня он планирует посетить  Национальный центр кинематографии Грузии.

Риши Капур (Rishi Kapoor) родился в 1952 году в Бомбее, является средним сыном актера и режиссера Раджа Капура. Впервые на экране Риши появился в 1970 году в картине своего отца «Мое имя Клоун». А спустя три года – также в мелодраме своего отца «Бобби», где сыграл главную роль —  молодого человека по имени Радж, влюбленного в 16-летнюю девушку Бобби. Картина имела оглушительный успех в Индии и в странах СССР и во многом прославила Риши Капура.

Среди других наиболее известных фильмов с его участием: «Исчезновение», «Мститель», «Любовный недуг», «Такой лжец», «Долг чести», «Я докажу всему миру!», «Жестокий мир», «Море любви» и «Чандни». В конце 1990-х годов Риши Капур занялся продюсерской и режиссерской деятельностью. Он выпустил картины «Возвращение домой» (Aa Ab Laut Chalen) и «Книга любви» (PremGranth). В 2006 году Риши Капур на прошедшей в Маврикии церемонии Zee Cine Awards получил престижную награду за достижения.

Риши Капур женат на актрисе Ниту Сингх. У них двое детей: актер Ранбир Капур и модельер Ридхима Капур Сахни.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика