|  |  |  | 

Главное Культура Новости

В Грузию приехал Риши Капур — сын индийской кинозвезды Раджа Капура

 

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия.  В Грузии прибыл актер, режиссер и продюсер Риши Капур – сын  легенды индийского кинематографа, режиссера и актера театра и кино Раджа Капура.

Сегодня гостя из Индии принял министр культуры и охраны памятников Грузии  Михаил Гиоргадзе. Разговор на встрече коснулся важности и перспектив углубления сотрудничества Грузии и Индии в киноиндустрии.

«Визит Риши Капура ставит целью лучше узнать Грузию, осмотреть интересные для киносъемок места и наметить будущее сотрудничество в этой сфере», — говорится в сообщении министерства культуры.

На встрече также присутствовали глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе, основатель сотрудничающей с индийскими кинематографистами грузинской компании Maq Entertainment Ираклий Макацария, индийский киноактер Джайрам Гопалакришнан, знаток индийского кино Давид Бежиташвили и кинопродюсер Арчил Менагаришвили.

 

Риши Капур пробудет в Грузии неделю.  Он уже осмотрел исторические достопримечательности Тбилиси и Мцхета и побывал на репетиции ансамбля народной песни и танца «Эрисиони». Сегодня он планирует посетить  Национальный центр кинематографии Грузии.

Риши Капур (Rishi Kapoor) родился в 1952 году в Бомбее, является средним сыном актера и режиссера Раджа Капура. Впервые на экране Риши появился в 1970 году в картине своего отца «Мое имя Клоун». А спустя три года – также в мелодраме своего отца «Бобби», где сыграл главную роль —  молодого человека по имени Радж, влюбленного в 16-летнюю девушку Бобби. Картина имела оглушительный успех в Индии и в странах СССР и во многом прославила Риши Капура.

Среди других наиболее известных фильмов с его участием: «Исчезновение», «Мститель», «Любовный недуг», «Такой лжец», «Долг чести», «Я докажу всему миру!», «Жестокий мир», «Море любви» и «Чандни». В конце 1990-х годов Риши Капур занялся продюсерской и режиссерской деятельностью. Он выпустил картины «Возвращение домой» (Aa Ab Laut Chalen) и «Книга любви» (PremGranth). В 2006 году Риши Капур на прошедшей в Маврикии церемонии Zee Cine Awards получил престижную награду за достижения.

Риши Капур женат на актрисе Ниту Сингх. У них двое детей: актер Ранбир Капур и модельер Ридхима Капур Сахни.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Правительство прекратило финансирование ртвели — сбор винограда в Кахетии   

    Правительство прекратило финансирование ртвели — сбор винограда в Кахетии  

    ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия. Правительство в этом году отказалось от финансирования ртвели – сбора винограда в Кахетии. Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. По его словам, государственное финансирование для покупки урожая винограда в этом году сохранится только в Западной Грузии, в регионе Рача, для сортов винограда, из которых производят вино «Хванчкара».

  • На фестивале Blues&Wine в Кахетии выступит британский гитарист Стив Моррисон  

    На фестивале Blues&Wine в Кахетии выступит британский гитарист Стив Моррисон  

    ТБИЛИСИ, 28 июля  – Новости-Грузия.  Известный британский музыкант, вокалист и гитарист Стив Моррисон (Steve Morrison) выступит  29 июля на Международном блюз фестивале Blues&Wine в Кахетии. Стив Моррисон отличается виртуозной манерой игры на гитаре и приятным мягким вокалом, чем и покорил множество европейских музыкальных фестивалей. В 2016 году он стал финалистом британского телевизионного талант-шоу «Guitar Star».

  • В Сванетии пройдет выставка современного искусства  

    В Сванетии пройдет выставка современного искусства  

      ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия.  Персональная выставка работ проживающего в Нью-Йорке грузинского художника Левана Миндиашвили под названием «Здесь» откроется 30 июля  в Музее истории и этнографии в Местии. Выставку представляет Национальный музей Грузии и тбилисская галерея Project ArtBeat, специализирующаяся на продвижении деятелей современного искусства Грузии на международной арене. Официальное открытие выставки с участием автора

Яндекс.Метрика