|  |  |  | 

Главное Культура Новости

В Грузию приехал Риши Капур — сын индийской кинозвезды Раджа Капура

 

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия.  В Грузии прибыл актер, режиссер и продюсер Риши Капур – сын  легенды индийского кинематографа, режиссера и актера театра и кино Раджа Капура.

Сегодня гостя из Индии принял министр культуры и охраны памятников Грузии  Михаил Гиоргадзе. Разговор на встрече коснулся важности и перспектив углубления сотрудничества Грузии и Индии в киноиндустрии.

«Визит Риши Капура ставит целью лучше узнать Грузию, осмотреть интересные для киносъемок места и наметить будущее сотрудничество в этой сфере», — говорится в сообщении министерства культуры.

На встрече также присутствовали глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе, основатель сотрудничающей с индийскими кинематографистами грузинской компании Maq Entertainment Ираклий Макацария, индийский киноактер Джайрам Гопалакришнан, знаток индийского кино Давид Бежиташвили и кинопродюсер Арчил Менагаришвили.

 

Риши Капур пробудет в Грузии неделю.  Он уже осмотрел исторические достопримечательности Тбилиси и Мцхета и побывал на репетиции ансамбля народной песни и танца «Эрисиони». Сегодня он планирует посетить  Национальный центр кинематографии Грузии.

Риши Капур (Rishi Kapoor) родился в 1952 году в Бомбее, является средним сыном актера и режиссера Раджа Капура. Впервые на экране Риши появился в 1970 году в картине своего отца «Мое имя Клоун». А спустя три года – также в мелодраме своего отца «Бобби», где сыграл главную роль —  молодого человека по имени Радж, влюбленного в 16-летнюю девушку Бобби. Картина имела оглушительный успех в Индии и в странах СССР и во многом прославила Риши Капура.

Среди других наиболее известных фильмов с его участием: «Исчезновение», «Мститель», «Любовный недуг», «Такой лжец», «Долг чести», «Я докажу всему миру!», «Жестокий мир», «Море любви» и «Чандни». В конце 1990-х годов Риши Капур занялся продюсерской и режиссерской деятельностью. Он выпустил картины «Возвращение домой» (Aa Ab Laut Chalen) и «Книга любви» (PremGranth). В 2006 году Риши Капур на прошедшей в Маврикии церемонии Zee Cine Awards получил престижную награду за достижения.

Риши Капур женат на актрисе Ниту Сингх. У них двое детей: актер Ранбир Капур и модельер Ридхима Капур Сахни.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика