В Гудаури спасатели обнаружили тело россиянки, попавшей под лавину

2020-02-16T11:47:22+04:0016 Фев, 2020, 11:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Гудаури спасатели обнаружили тело россиянки, попавшей под лавину. Об этом журналистам сообщил глава спасательной службы «Компании развития горных курортов» Минэкономики Грузии Вако Дундуа.

Лавина сошла в субботу днем с горы Садзеле в районе дороги Коби-Гудаури, за пределами обозначенных горнолыжных трасс. Спасателям поступило сообщение о том, что в зоне стихии находилась группа экстремалов – четверо туристов из России.

Накануне удалось найти трех человек. Опасность их жизням не угрожает. Спасательная операция была приостановлена с наступлением темноты и возобновилась сегодня на рассвете.

«Сегодня с 07:30 часов поисковую операцию возобновил состав из 50 человек. В 09:15 часов найдено было тело молодой женщины в возрасте примерно 22-25 лет. Тело уже перевезли в прозектуру», — сказал Дундуа.

Представитель «Компании развития горных курортов» еще раз подчеркнул, что туристы находились в запрещенной для катания зоне. Кроме того, у них не было оборудования, которое обязаны использовать экстремалы на нетронутых склонах.