В Гурии провели термоскрининг в селе Насакирали 

2020-04-13T11:57:44+04:0013 Апр, 2020, 11:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Термоскрининг жителей села Насакирали Озургетского муниципалитета в Гурии не выявил ни у одного из граждан наличие температуры, а в селе живет более 3 тысяч человек. Об этом журналистам сообщил губернатор Гурии Зураб Насарая.

По его словам, все готово для проведения такой проверки и в других населенных пунктах муниципалитета.

«Если какая-либо деревня нуждается в проверке, ответ будет незамедлительным. Мы мобилизовали соответствующие группы с участием как врачей, так и добровольцев. К проверке привлечена местная полиция, которая активно участвует в этом процессе», — сказал Насарая.

В Насакирали для термоскрининга было мобилизовано 15 групп, в которые входили как медики, так и волонтеры.

Перед проведением термоскрининга на трех въездах в населенный пункт установили контрольно-пропускные посты.

До сих пор в Гурии не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но в целях предотвращения распространения вируса, местные власти планируют провести проверку жителей во всех трех муниципалитетах региона.

Накануне в соседней с Гурией Аджарии, а точнее в четырех населенных пунктах Кобулетского муниципалитета — Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока был введен специальный режим и установлены строгие карантинные ограничения. Такие меры были приняты из-за нескольких новых случаев инфицирования коронавирусом в Аджарии.

С 31 марта в Грузии введен всеобщий карантин и комендантский час.

На въездах в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави, Телави, Ахалцихе и Вани установлены КПП, на которых осуществляется паспортная проверка и термоскрининг. Блокпост для контроля распространения коронавируса на днях появился в муниципалитете Цагери (регион Рача-Лечхуми).

В полном карантине на данный момент находятся Болниси, Марнеули и Лентехи — там население не имеет право выезжать за пределы этих районов.