В Харагаули из-за взрыва на железной дороге пострадали рабочие

2018-01-22T13:08:08+00:00 22 Янв, 2018, 13:08|Главное, Новости, Происшествия|

 

Фото რკინიგზელთა ახალი პროფკავშირი

ТБИЛИСИ, 22 января  – Новости-Грузия.  В селе Бежатубани Харагаульского района прогремел взрыв во время работ по строительству железнодорожного тоннеля, в результате которого пострадали трое рабочих. Об этом  сообщает «Новый профсоюз железнодорожников» на своей странице в фейсбуке.

Взрыв произошел около часа назад. По данным организации, один из пострадавших рабочих находится в тяжелом состоянии.

Случившееся корр. «Новости-Грузия» подтвердили и МВД Грузии – в ведомстве сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что карается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет, либо лишением свободы сроком до 2 лет.

Железнодорожный тоннель в селе Бежатубани является частью строящегося ж/д участка Хашури-Зестафони. Этот участок с 2010 года строит китайская компания «23-е бюро китайской железной дороги». На участке должно быть построено шесть тоннелей, часть из которых уже готова.

Рабочие тоннеля в Бежатубани нередко жалуются на условия труда и устраивают акции протеста с требованием улучшить нормы безопасности. В ноябре 2016 года полиция задержала трех граждан Китая после того, как сотрудники китайской компании расправились с грузинскими рабочими с применением стальных прутьев и топоров в селе Зваре.