В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел благодатный огонь

2020-04-18T16:22:47+04:0018 Апр, 2020, 15:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Благодатный огонь сошел в Великую субботу накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Традиционная церемония схождения благодатного огня в храме Воскресения Христова в этом году состоялась без участия паломников, при ограниченном количестве представителей греческой, армянской, ассирийской и коптской церквей. Традицию изменили из-за мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса.

Сходит благодатный огонь в Кувуклии — мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос.

Верующие считают, что благодатный огонь символизирует присутствие и воскрешение Иисуса Христа. Считается, что, если он не сойдет на Гроб Господень, это будет означать наступление скорого конца света.

В ближайшее время представители Греческой православной церкви доставят огонь к Яффским воротам Старого города Иерусалима. Там его получат представители посольств разных стран. Затем делегации доставят огонь из Иерусалима в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион, где его передадут представителям соответствующих стран.

В Грузию частичку благодатного огня доставят представители патриархии. Спецрейсом Georgian Airways из Израиля также вывезут граждан Грузии, которые на фоне пандемии долгое время не могли вернуться на родину.

По теме: Спецрейсом из Израиля в Тбилиси доставят благодатный огонь и грузинских мигрантов