В Имерети тысячи абонентов остались без света из-за снегопада

2020-02-14T15:57:43+04:0014 Фев, 2020, 15:57|Главное, Новости, Регион|

В Имерети тысячи абонентов остались без света из-за снегопада

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Снегопад создал проблемы жителям региона Имерети – несколько сел остались без света в районе Ткибули, а части жителей города Кутаиси уже третий день не подается газ.

Как сообщает Общественное телевидение, в Ткибульском районе электроэнергия не подается 3,5 тысячам абонентов. Компания «Energo-Pro Georgia» отмечает, что проблемы возникли в селах Курсеби, Наболеби, Хресили, Сацире и других.

Техническая служба компании ведет работы по устранению неполадок в чрезвычайном режиме . Предположительно, подача электроэнергии возобновится к концу дня.

Во втором крупнейшем городе Грузии — Кутаиси — возникли проблемы не только с подачей электроэнергии, но и с отоплением. Еще в среду на центральной газораспределительной сети произошла авария, и без газа остались до 60% всех абонентов города.

К настоящему времени проблема решена частично, подача газа возобновлена 12 тысячам абонентов. Ожидается, что соответствующие службы полностью устранят неисправности к концу дня.

В настоящее время высота снежного покрова в селах Имерети достигает 60 сантиметров в низинах, а в высокогорье — до 1 метра.

В администрации губернатора Имерети заявляют, что на данный момент ведутся работы по расчистке как центральной трассы Кутаиси-Ткибули, так и внутренних дорог в селах. Спецтехника мобилизована во всех 12-и муниципалитетах региона.