В инфекционную больницу Зугдиди доставлен гражданин Литвы

2020-02-27T12:23:58+04:0027 Фев, 2020, 12:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 февраля Новости-Грузия. В инфекционную больницу города Зугдиди доставлен гражданин Литвы, сообщил журналистам директор больницы Нодар Чиковани.

По его словам, у литовца наблюдаются симптомы гриппа. Молодой мужчина размещен в боксированной палате.

«Проводятся соответствующие клинические исследования, и он находится под наблюдением. Пациент прилетел вчера из Вильнюса прямым рейсом в аэропорт Кутаиси», — заявил Чиковани.

Так как Литва не является страной, которая входит в группу риска заражения коронавирусом, то пациент пока будет находится под наблюдением врачей и только в случае осложнений у него возьмут дополнительные анализы для отправки в специальную лабораторию.

В настоящее время в инфекционной больнице Зугдиди проходят лечение 15 пациентов.

Накануне вечером в Грузии был зафиксирвоан первый случай коронавируса. Это произошло на границе Грузии с Азербайджаном. Инфицированным оказался 50-летний гражданин Грузии, который выехал из Ирана и прибыл в Грузию через Азербайджан.

В инфекционной больнице Тбилиси на данный момент находятся 19 человек, из них 17 уже обследовали на коронавирус, инфекцию выявили только у одного.

С целью предотвращения распространения коронавируса в стране премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.