|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В интернете опубликовали еще один подслушанный разговор директора телекомпании «Рустави-2»

 

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Интернет ресурс Georgia News Creative опубликовал в Youtube аудио-запись  разговора между  генеральным  директором  телекомпании «Рустави 2» Никой Гварамия и  экс-главой Тбилисского городского суда Мамукой Ахвледиани.

Собеседники обсуждают ситуацию в судебной  системе Грузии. По всей вероятности, запись сделана до февраля этого года, когда Мамука Ахвледиани еще возглавлял Тбилисский городской суд.

В  аудиозаписи  Ахвледиани жалуется Гварамия на отсутствия необходимого  количества судей и называет председателя Верховного суда Нино Гвенетадзе «тренировочной подушкой».

Ахвледиани также критикует Гвенетадзе за то, что она уволила многих судей как в Тбилисском, так и в апелляционном судах и не смогла заполнить вакантные места, а действующие судьи молчат и ничего не могут ей возразить.  Ахвледиани говорит, что ему обидно за все это и обвиняет председателя Верховного суда в связях с властями.

Мамуку Ахвледиани  отправили в отставку с поста главы Тбилисского городского суда  в феврале этого года. Этому предшествовал его конфликт с Высшим советом юстиции, который начался в декабре 2015 года, после того, как секретаря совета Левана Мурусидзе избрали на пост судьи Тбилисского горсуда.

Ахвледиани потребовал отставки председателя Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе и членов совета и распространил информацию, согласно которой, кто-то организовал утечку правильных ответов на тесты для кандидатов в судьи. Высший совет взялся  расследовать этот вопрос, но его итоги пока неизвестны. Кроме того, Мамука Ахвледиани обжаловал решение о своей отставке в суде, но суд не удовлетворил его иск.

Генеральный  директор  «Рустави 2»  прокомментировал публикацию очередной прослушки на своей странице в фейсбуке:

«Это уже дно, дорогие друзья.  Им главное что-то выложить, где слышен мой голос, они даже не слушают содержание. Они уже сами себе наносят  вред скрытыми записями.  PS — то, что у меня в этой стране нет личной жизни, это уже давно не новость», -пишет Гварамия.

«Я слушал, слушал (и не только я) – и понял, что это был не телефонный разговор. Завтра  я объясню что, где и когда. Вместе с тем потихоньку проявляются контуры того, к чему они все это ведут», — отмечает Гварамия.

Сегодня в 15 часов он собирается выступить на специальном брифинге.

Следует отметить, что в середине сентября этот же интернет ресурс опубликовал еще один телефонный разговор с участием Ники Гварамия – с известным   оперным  певцом, лидером движения «Государство для народа» Паатой Бурчуладзе. Гварамия  выразил недовольство из-за интервью члена «Нового политического центра – Гирчи» Вахтанга Мегрелишвили, который на то время был  кандидатом в депутаты от избирательного блока Пааты Бурчуладзе «Государство для народа».

Незадолго до этого разговора Гварамия на своей странице в фейсбуке в открытом режиме критиковал заявление Мегрелишвили, в котором тот не  не исключил возможность создания коалиции с правящей партией «Грузинская мечта» после того, как он в составле блока Пааты Бурчуладзе  попадет в парламент. Гварамия сообщил об этом заявлении Бурчуладзе, который в это время находился в США и не был в курсе происходящего. Публикация прослушки была озаглавлена в публикации как  пример «давления на политика со стороны  телекомпании».

Тогда МВД Грузии начало расследование по статье «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика