В Испании от коронавируса умер еще один гражданин Грузии

2020-03-23T02:06:40+04:0023 Мар, 2020, 02:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. В Испании от коронавируса 22 марта умер гражданин Грузии, — сообщил на брифинге поздно вечером премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«К сожалению, сегодня в Испании зафиксировано 3 107 новых случаев заражения коронавирусом, 375 человек скончались, среди них, к сожалению, гражданин Грузии – мужчина 65 лет», — сказал Гахария.

Это уже третий случай, когда за границей погибает гражданин Грузии, инфицированный коронавиурсом. До сих пор такие случаи были зафиксированы только в Испании.

21 марта было объявлено, что в Испании умерла молодая женщина, у которой было онкологическое заболевание и в то же время коронавирус.

19 марта в Испании скончалась еще одна гражданка Грузии, инфицированная коронавирусом. Это была 74-летняя женщина с хроническим заболеванием.

Материал от 19 марта: В Испании скончалась гражданка Грузии, инфицированная коронавирусом

21 марта в Грузии на месяц, по 21 апреля, объявлено чрезвычайное положение. Сегодня вечером строгий карантин был объявлен в двух районах страны – Марнеульском и Болнисском – там выявили инфицированную коронавирусом женщину, источник заражения которой определить не удалось.

По теме: Что означает карантин в Болниси и Марнеули – объяснения премьера Грузии

С февраля по сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом в Грузии с составило 54 человека, из них выздоровели восемь, трое уже выписаны из больницы, в понедельник будут выписаны еще пятеро. В карантине остаются 3 254 человека, в стационаре – 233.