В Италии 20-летний гражданин Грузии скончался после драки в лагере для беженцев

2020-01-19T13:10:30+04:0019 Янв, 2020, 13:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 января — Новости-Грузия. 20-летний гражданин Грузии скончался в больнице города Гориция на северо-востоке Италии. Об этом сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на итальянские СМИ.

Согласно распространившейся информации, молодой человек находился в лагере для мигрантов коммуны Градиска-д’Изонцо, где ожидал депортации. Он получил серьезные травмы во время массовой драки 14 января.

В конфликт вмешались полицейские и сотрудники охраны. С применением силы они остановили потасовку, задержав нескольких участников.

Гражданина Грузии после инцидента госпитализировали. Через пару дней состояние пациента улучшилось, но сразу после выписки из больницы его задержали. Уже в тюрьме гражданину Грузии снова стало плохо, утром 18 января его вернули в медучреждение, где он и скончался.

Медики не исключают, что причиной смерти стал сердечный приступ. По факту начато следствие, уже назначена дата вскрытия тела умершего.

Информацию о смети молодого человека подтверждает министерство иностранных дел Грузии.

«Консульство информировано о случившемся. По предварительным данным, гражданин Грузии погиб от сердечного приступа и в течении будущей недели будет проведена экспертиза», — заявляют в МИДе.