|  |  | 

Новости Экономика

Инфляция и динамика цен в Грузии за июнь / статистика

фото: Ираклий Микадзе

фото: Ираклий Микадзе

ТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия.  В июне 2015 года, по сравнению с маем 2015 года, инфляция в Грузии составила 0,02%, сообщили корр. «Новости-Грузия»в Национальной службе статистики.

За месяц цены на алкогольные напитки и табак повысились на 0,5%,  тарифы в транспортной сфере — на 3,2%, стоимость услуг в сфере здравоохранения – на 0,9%, в сфере гостиниц, кафе и ресторанов – на 0,4%. В тоже время, по данным департамента статистики, цены на продовольствие и безалкогольные напитки понизились на 1,9%, на коммунальное обслуживание – на 0,7%,  в сфере образования — на 0,3%, а в сфере связи – на 0,3%.

По сравнению с июнем 2014 года уровень инфляции в Грузии составил 4,5%.

За год цены на алкогольные напитки и табак выросли на 11,4%, на продовольствие и безалкогольные напитки – на 5,7%, в сфере обслуживания гостиниц, кафе и ресторанов — на 3,9%, в отрасли здравоохранения – на 7,4%, в сфере образования – на 2,9%, на коммунальное обслуживание – на 1%, а в сфере связи – на 0,9%. В тоже время цены на транспортное обслуживание в Грузии понизились – на 0,6%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Средняя заработная плата в Грузии в третьем квартале 2017 года составила 1 069 лари (около 400 долларов), говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер средней зарплаты в Грузии увеличился на 9%. Самыми высокооплачиваемыми сферами в Грузии являются: финансовое посредничество – ежемесячная зарплата

  • Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Власти Аджарии снесут трехэтажный дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, который сильно пострадал в результате мощного взрыва, говорится в сообщении на сайте аджарского правительства. Взрыв в упомянутом доме произошел в воскресенье, 10 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента обрушилась часть стены здания.

  • Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования правительству и народу Франции в связи с масштабной аварией на юге страны, жертвами которой стали четверо детей. Вечером 14 декабря поезд протаранил школьный автобус на железнодорожном переезде недалеко от французского города Перпиньян. В результате произошедшего четыре ребенка погибли, а еще более 20-и человек пострадали.

Яндекс.Метрика