В Каспи предъявлено обвинение мужу несовершеннолетней, осужденной за убийство семимесячного ребенка 

2019-10-22T16:23:43+04:0022 Окт, 2019, 16:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 октября Новости-Грузия. Предъявлены обвинения жителю села Агаяни Каспского района Михаилу Двалишвили, который жил в браке с несовершеннолетней.

В мае 2019 года в этой семье произошла трагедия – 16-летняя мать ночью задушила в постели своего семимесячного ребенка и сбежала из дома. Как выяснилось позже, девушка, которую зовут Мариам, сбежала от мужа, чтобы встретиться с другим парнем. А на убийство собственного ребенка она решилась, чтобы отомстить мужу и матери.

Горийский районный суд присудил ей восемь лет лишения свободы, но с учетом обстоятельства, что она является несовершеннолетней, судья смягчил приговор до шести лет тюрьмы.

Во время обсуждения этого трагического случая общественность обращала внимание на то, что девушка вышла замуж уже в 15 лет и что допустившие подобный брак родственники также виноваты в сложившейся ситуации.

Михаил Двалишвили обвиняется по первой части статьи 140 УК Грузии, которая предполагает связь сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти лет.

Обвиняемый не задержан. Суд обсудит меру пресечения, предположительно, сегодня.

Между тем члены семьи Двалишвили не согласны с обвинением и заявляют, что ведомство еще в 2017 году было в курсе того, что девушка ушла из дома. Полиции было известно её местонахождение, однако тогда никакого следствия проводить не стали.