В ковид-клиниках Грузии остаются 264 пациента, вылечились 372

2020-05-13T14:08:43+04:0013 Май, 2020, 11:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Количество вылеченных от коронавирусной инфекции пациентов в Грузии составляет 372, а в ковид-больницах продолжают находиться 264 пациента. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

«Это уже довольно хороший показатель — разница превышает сто», — сказала Эзугбая.

Всего в Грузии с 26 февраля до 13 мая было выявлено 647 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. К этому времени количество вылечившихся составляет 372 человека, 11 пациентов скончались.

В карантине находятся 4 373 человека, а в стационарах — 386. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Из 23 выздоровевших за минувшие сутки пациентов шестеро являются пациентами Тбилисской инфекционной больницы Тбилиси, все они подростки. На данный момент в клинике остаются 33 пациента, из них один подросток.

Еще один пациент рассматривается как возможный случай, врачи проводят дополнительные обследования.

За минувшие сутки было выявлено восемь новых пациентов,  четверо из них были доставлены в клиники из карантинных зон – это контакты подтвержденных 11 мая случаев коронавируса. Остальные четверо распределяются так: двое из них являются контактами из карантинных зон, один из Болниси и один из Тетрицкаро.

Состояние одного критического пациента в Тбилисской инфекционной третий день остается стабильным. Состояние трех тяжелых пациентов улучшилось.

Двое новых пациентов из Болниси и Тетрицкаро доставлены в тбилисскую клинику имени Бочоришвили. При этом из клиники выписаны пять пациентов, среди них один шестилетний ребенок. В клинике от коронавируса лечатся 54 пациента, из них девять — подростки.

«Вчера к нам добавились два новых случая, оба являются из известных кластеров. Один пациент – это медсестра из Тетрицкаро, а второй — из Болниси», — заявила журналистам глава наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

В клинике на данный момент нет тяжелых пациентов, шестеро пациентов нуждаются в особом внимании.

Что касается пациента, который лечился в другой клинике от пневмонии и через несколько дней после выписки ПЦР-тест подтвердил коронавирус, его состояние средней тяжести, у него наблюдается двусторонняя пневмония.

Что касается первой университетской клиники Тбилиси, то там выздоровели четыре пациента. Всего в клинике остаются 46 пациентов с коронавирусом. В реанимационном отделении остаются три пациента.