В Кремле прокомментировали визит Пенса в Грузию

2017-08-02T10:26:42+04:0002 Авг, 2017, 10:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. В Кремле прокомментировали восточноевропейское турне вице-президента США Майка Пенса.

Четырехдневная поездка Майка Пенса в Эстонию, Грузию и Черногорию проходит на фоне очередного витка напряженности между Москвой и Вашингтоном.

Отвечая на вопрос о турне Пенса, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва видит проблему не в отношениях США с этими странами, а в расширении «различных альянсов» и их военной инфраструктуры.

«Подобное сотрудничество становится проблемой для нас, когда оно влечет за собой расширение различных альянсов и военной инфраструктуры этих альянсов в сторону наших границ. Вот это вызывает нашу обеспокоенность. Безусловно, мы с уважением относимся к отношениям наших соседних государств с США и другими государствами мира», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Майк Пенс завершил свой официальный визит в Грузию накануне. В Тбилиси вице-президент несколько раз повторил, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии, стремление страны к членству в НАТО и осуждают оккупацию Грузии со стороны России.