В партии импортированной в Грузию курятины нашли сальмонеллез

2019-11-08T17:16:30+04:0008 Ноя, 2019, 17:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В результате ветеринарного пограничного контроля в партии замороженной курятины, прибывшей в Грузию, обнаружили бактерии сальмонеллы. Об этом сегодня сообщили в Службе доходов Минфина Грузии.

Завезенную из Украины курятину проверяли на таможенно-пропускном пункте «Порт Батуми». Сальмонеллез был обнаружен в более 23,3 тысячи килограммах продукции. Партия была полностью уничтожена.

Сальмонелла — бактерия, которая имеет форму палочек и является одной из четырех основных причин диареи. Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда оно может быть опасно для жизни.

Бактерии сальмонеллы недавно были обнаружены и в куриных ножках украинского производства. Лабораторное исследование импортированной продукции специалисты Национального агентства продовольствия провели после отравления в одном из тбилисских ресторанов 11 человек. Наряду с продукцией украинского происхождения, бактерии сальмонеллы содержала и грузинская курятина, которую в указанный объект поставляла компания-дистрибьютор.