В курортном Цхалтубо восстанавливают центральный парк

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. В курортном городе Цхалтубо приступили к восстановлению 75 гектаров центрального парка.

Цхалтубо находится в 7 километрах от города Кутаиси и в 250 километрах от Тбилиси, на высоте 100 метров над уровнем моря.

Курорт известен своими термо-радоновыми минеральными водными процедурами, здесь лечат заболевания конечностей, периферийную нервную систему, нарушения обмена веществ.

«В ближайшее время мы реализуем еще более интересные проекты, я лично буду следить за процессом», — сказал мэр муниципалитета Геннадий Баланчивадзе, который ознакомился с ходом работ.

В центральном парке появятся дополнительные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, системы видеонаблюдения и орошения, дорожки для прогулок, фонтаны с питьевой водой.

Сотрудники мэрии муниципалитета по благоустройству и уборке проводят обрезку вечнозеленых растений и установку наружного освещения. Кроме того, ведется работа по очистке территории от мусора.

Еще в 2019 году основатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили анонсировал начало масштабного проекта по возрождению знаменитого бальнеологического курорта Цхалтубо (регион Имерети).

Бальнеологический курорт Цхалтубо был известен еще в VII-IX веках, а с XII-XIII веков уже пользовался большой популярностью как лечебный.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы