В Квемо Картли братья убили своего односельчанина

2016-10-04T15:06:11+00:00 04 Окт, 2016, 15:06|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. В селе Тбети в регионе Квемо Картли  минувшей ночью произошло убийство.

Двое братьев  — 44-летний  и 41-летний  Г.Х. и З.Х. находились дома у односельчанина 34-летнего  М.П. Между ними возникла ссора на почве ревности.  По данным следствия, Г.Х. убил хозяина дома ножом. В пресс-службе МВД отмечают, что убийству предшествовало ранение хозяина. Это сделал З.Х. – брат предполагаемого убийцы.

По данным телекомпании «Рустави-2», убитого звали Малхаз Паксадзе. Убийца нанес ему около  20 ударов ножом. На момент инцидента в доме находилась и его супруга. Братьев удалось задержать по горячим следам, а орудие убийства – нож – изъять в качестве вещественного доказательства. После убийства жители села Тбети подожгли дом одного из обвиняемых.

Оба брата задержаны  по обвинению в умышленном убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, —  сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Против Г.Х. уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство», что карается лишением свободы сроком от семи до 15 лет. А его брат, З.Х. обвиняется в «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.