В Марнеули член партии ЕНД задержан за взятку

2019-03-28T17:56:27+04:0028 Мар, 2019, 17:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Сотрудник сакребуло (горсовета) Марнеульского муниципалитета, член оппозиционной партии «Единое национальное движение» задержан по обвинению в получении взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По данным ведомства, обвиняемый – это 43-летний Р.А.. Общественное телевидение утверждает, что речь идет о Рагиме Аскерове, который является депутатом сакребуло Марнеули от партии ЕНД.

Следствие установило, что обвиняемый обещал некоему Ш.М. трудоустройство в одну из государственных структур. За это сотрудник сакребуло попросил 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов).

Как утверждается, стороны договорились, что сперва Ш.М. передаст чиновнику половину суммы – 1,5 тысячи лари, а оставшуюся часть позже. В итоге, передача денег произошла 7 и 20 марта.

Чиновника задержали сегодня в городе Марнеули (регион Квемо-Картли) на основании судебного постановления. Следствие продолжается по статье «получение взятки», что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.