|  |  | 

Новости Общество

В марте не все жители Тбилиси получат ваучеры на свет

фото - popel-studio.com

фото — popel-studio.com

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Жители Тбилиси, которые не относятся к социально незащищенному слою населения, в марте не получат ваучеры на оплату коммунальных услуг, говорится в сообщении электрораспределительной компании «Теласи».

Мэрия Тбилиси помогала всем жителям столицы оплачивать коммунальные услуги в зимний период начиная с 2012 года. Каждая семья получала специальный ваучер на свет, воду и мусор на общую сумму 100 лари (около 40,3 доллар), которая распределялась на пять месяцев.

Сакребуло (горсовет) Тбилиси на прошлой неделе поддержало инициативу мэрии, согласно которой ваучеры в 2016 году будут получать только те социально незащищенные семьи, рейтинговый балл которых в базе данных составляет ниже 200 тысяч. Размер ваучера для них – 500 лари (около $208).

При этом деньги будут перечислять на личный банковский счет. Сумма больше не будет отображаться на квитанции «Теласи», которая включает свет, воду и мусор.

В Грузии на сегодняшний день более 129,5 тысячи социально незащищенных семей (12,2% от общего количества), из них около 23,9 тысячи (8,8%) – в Тбилиси. Этот статус присваивают тем гражданам, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Комментарии

Яндекс.Метрика