В Местии застрелили члена сакребуло от оппозиции

2017-12-25T17:10:57+04:0025 Дек, 2017, 17:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 декабря  – Новости-Грузия. В Сванетии застрелили депутата сакребуло Ломара Нигуриани. Он являлся председателем районной организации партии «Единое национальное движение» в Местии.

В партии ЕНД журналистам подтвердили, что Нигуриани скончался.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии,  по предварительным данным, в Нигуриани выстрелил сосед после словесной ссоры. Об этом журналистам сообщил мэр муниципалитета Местии  Капитон  Жоржолиани.

По его данным, выстрел был осуществлен из автоматического огнестрельного оружия.

МВД начало расследование по 108 статье УК, «умышленное убийство», ведется розыск обвиняемого в убийстве.

По предварительным данным МВД, в поселке Местия, на территории близ аграрного рынка, на основании личного конфликта  гражданин М.Н. 1978 года рождения из автоматического огнестрельного оружия несколько раз выстрелил в члена сакребуло Местии Ломара Нигуриани 1968 года рождения и нанес ему несколько ранений в область живота. Стрелявший скрылся с места происшествия, а Нигуриани был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

«Для задержания обвиняемого проводятся интенсивные поисковые и розыскные работы. Следствие ведется по статье «умышленное убийство» и по факту незаконного приобретения-ношения оружия, — отмечают в МВД.