В Минфине Грузии заверили, что не помогают РФ и Беларуси обходить санкции

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Все виды товаров, ввозимых из РФ и Беларуси, в Грузии проходят строгий таможенный контроль с целью недопущения использования страны для обхода санкции, введенных Западом из-за ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении Службы доходов Минфина Грузии.

«Любые типы продукции как военного, так и двойного назначения, а также вся та продукция, которая внесена в санкционный список странами-участницами санкций подлежат строгому таможенному контролю. Одновременно на экономической границе Грузии таможенным департаментом контролируются любые таможенные операции, которые могут осуществляться лицами или компаниями, находящимися под санкциями», — сказано в заявлении.

Особому контролю подлежит и продукция, ввезенная из ЕС, США, Великобритании и других стран-участниц санкций, или же реэкспорт в Россию и Беларусь санкционной продукции, имеющей сертификат происхождения этих стран, или же наоборот.

«Одновременно необходимо отметить, что строгий контроль осуществляется в случае экспорта импортированной в Грузии продукции, чтобы российская или белорусская продукция не попали в страны-участницы санкций или наоборот», — добавили в ведомстве.

Служба доходов призывает всех воздерживаться от распространения недостоверной информации. В ведомстве заверили, что они будут реагировать на каждое нарушение в соответствии с установленными законодательством нормами. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы