В Минэкономики назвали условия восстановления лицензии грузинского лоукостера Myway Airlines

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Авиационные власти Грузии обсуждают с национальной низкобюджетной авиакомпанией Myway Airlines пути восстановления лицензии. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Агентство гражданской авиации Грузии 5 декабря объявило об отзыве лицензии у Myway Airlines по причине нарушения законодательства. В частности, было заявлено, что владельцем 89% акций компании стал иностранный гражданин. Согласно закону, лицензия на воздушные перевозки выдается юридическому лицу, зарегистрированному в Грузии, в котором гражданин или юридическое лицо, базирующееся в стране, владеет более 50% акций.

ПО ТЕМЕ Агентство гражданской авиации Грузии отзывает лицензию у Myway Airlines

«Решение принято в соответствии с законодательством, однако мы говорили о том, что продолжим переговоры и будем работать с Агентством гражданской авиации над тем, чтобы компания в конечном счете ответила всем требованиям законодательства Грузии, чтобы снова подать заявку в Агентство и заново выдать лицензию. Мы возлагаем на это большие надежды», — сказала Тунава после встречи с представителем авиакомпании.

В Myway Airlines подчеркивают, что из-за решения властей Грузии они оказались на грани разорения. Как указывают в компании, каждый день простоя обходится им примерно в 100 тысяч долларов. На днях перевозчик обратилась в Тбилисский городской суд, чтобы обжаловать решение об упразднении лицензии.

ПО ТЕМЕ Лоукостер Myway Airlines просит премьера Грузии помочь с восстановлением лицензии

В Mayway Airlines работает около 120 человек, она владеет тремя самолетами (Boeing 737-800 / 737-700F), имеет активы на сумму до 106 миллионов лари (34 млн долларов), а с 2019 по первую половину 2021 года на зарплаты сотрудников и подоходный налог выплатили до 16 миллионов лари (около 5 млн долларов).

Mayway Airlines была создана в Грузии китайской Hualing Group в 2018 году. В ноябре в Грузию из Китая были импортированы два самолета стоимостью 43,4 миллиона долларов. Первый рейс авиакомпания Mayway Airlines осуществила в конце марта 2019 года в направлении Тегерана.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы