В Минобороны не подтверждают избиение срочника на базе Крцаниси

2019-02-08T10:26:03+04:0008 Фев, 2019, 10:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Расследование инцидента в Национальном учебном центре Крцаниси (близ Тбилиси) на данном этапе не подтверждает факт избиения срочника Эльджана Эфендиева. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии.

Эфендиева перевели в Крцаниси несколько дней назад. Курс начальной боевой подготовки он прошел на военной базе Алгети (регион Квемо Картли). Вечером 6 февраля новобранца госпитализировали после ссоры с сослуживцами.

Родители пострадавшего утверждают, что их сына избили. Между тем, в Минобороны заявили, что перевод в больницу Эфендиева стал необходим из-за эмоционального напряжения и стресса, вызванных конфликтом.

«В связи с фактом возможного противостояния между срочниками в Учебном центре сил обороны и командованием военного образования министерства обороны Грузии «Крцаниси» в департаменте военной полиции возбуждено уголовное дело», — говорится в заявлении.

Расследование продолжается по факту возможного нарушения правил взаимоотношений между военнослужащими, что сопровождалось унижением чести или достоинства потерпевшего либо его принуждением.

«На данном этапе предварительный опрос свидетелей не подтверждает избиения. Это подтверждают проведенные в клинике «Рустави» исследования, в том числе томография головного мозга, на которой не были выявлены какие-либо повреждения», — отмечено в заявлении.

Срочника также обследовали в военном госпитале Гори (регион Шида-Картли). В частности, там ему провели психологическое, психиатрическое и неврологическое обследования. Как заявляют в Минобороны, в этом случае также не было выявлено следов насилия.