|  |  | 

Новости Общество

В Минске задержан брачный аферист из Грузии

сердце2ТБИЛИСИ, 20 июл – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Беларуси в аэропорту «Минск-2» задержали гражданина Грузии Бачуки Тибуа, находившегося в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба УВД Гомельского Облисполкома в понедельник, 20 июля.

Тибуа знакомился с жительницами Беларуси, втирался в доверие и завладевал деньгами и золотыми изделиями, передает пресс-служба УВД.  Он был задержан в момент следования по маршруту Москва-Минск-Тбилиси.

«В город над Сожем его пригласила гомельчанка. Они познакомилась в социальной сети «Одноклассники». За время пребывания в областном центре 48-летний мужчина успел втереться в доверие еще к двум женщинам, которые стали жертвами его «обаяния». Потерпевшие в своих заявлениях указывают на то, что Бачуки Тибуа завладел не только деньгами, но и золотыми изделиями», — говорится в сообщении.

Общая сумма причиненного ущерба составляет более 12 тысяч долларов США. Оперативники не исключают, что количество жертв может быть больше.

На сегодняшний момент Гомельским городским отделом Следственного комитета уже возбуждено четыре  уголовных дела, по которым пойманный беглец проходит обвиняемым в серии эпизодов с мошенничеством, совершенных при посещении им в конце прошлого года Гомеля.

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика