|  |  | 

Новости Общество

В Минске задержан брачный аферист из Грузии

сердце2ТБИЛИСИ, 20 июл – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Беларуси в аэропорту «Минск-2» задержали гражданина Грузии Бачуки Тибуа, находившегося в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба УВД Гомельского Облисполкома в понедельник, 20 июля.

Тибуа знакомился с жительницами Беларуси, втирался в доверие и завладевал деньгами и золотыми изделиями, передает пресс-служба УВД.  Он был задержан в момент следования по маршруту Москва-Минск-Тбилиси.

«В город над Сожем его пригласила гомельчанка. Они познакомилась в социальной сети «Одноклассники». За время пребывания в областном центре 48-летний мужчина успел втереться в доверие еще к двум женщинам, которые стали жертвами его «обаяния». Потерпевшие в своих заявлениях указывают на то, что Бачуки Тибуа завладел не только деньгами, но и золотыми изделиями», — говорится в сообщении.

Общая сумма причиненного ущерба составляет более 12 тысяч долларов США. Оперативники не исключают, что количество жертв может быть больше.

На сегодняшний момент Гомельским городским отделом Следственного комитета уже возбуждено четыре  уголовных дела, по которым пойманный беглец проходит обвиняемым в серии эпизодов с мошенничеством, совершенных при посещении им в конце прошлого года Гомеля.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика