|  |  | 

Новости Общество

В Минске задержан брачный аферист из Грузии

сердце2ТБИЛИСИ, 20 июл – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Беларуси в аэропорту «Минск-2» задержали гражданина Грузии Бачуки Тибуа, находившегося в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба УВД Гомельского Облисполкома в понедельник, 20 июля.

Тибуа знакомился с жительницами Беларуси, втирался в доверие и завладевал деньгами и золотыми изделиями, передает пресс-служба УВД.  Он был задержан в момент следования по маршруту Москва-Минск-Тбилиси.

«В город над Сожем его пригласила гомельчанка. Они познакомилась в социальной сети «Одноклассники». За время пребывания в областном центре 48-летний мужчина успел втереться в доверие еще к двум женщинам, которые стали жертвами его «обаяния». Потерпевшие в своих заявлениях указывают на то, что Бачуки Тибуа завладел не только деньгами, но и золотыми изделиями», — говорится в сообщении.

Общая сумма причиненного ущерба составляет более 12 тысяч долларов США. Оперативники не исключают, что количество жертв может быть больше.

На сегодняшний момент Гомельским городским отделом Следственного комитета уже возбуждено четыре  уголовных дела, по которым пойманный беглец проходит обвиняемым в серии эпизодов с мошенничеством, совершенных при посещении им в конце прошлого года Гомеля.

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика