В Минздраве Грузии изучат риски открытия ночных клубов на фоне появления нового штамма коронавируса

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Ночным клубам запрещено проводить мероприятия до тех пор, пока Минздрав Грузии не оценит все риски, связанные с новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом говорится в заявлении инспекции труда, распространенном после встречи с представителями Ассоциации ночных клубов.

«Важно, чтобы окончательное решение было принято в результате выявления всех возможных рисков, в частности, возможности быстрого распространения нового штамма «омикрон» и максимального принятия соответствующих мер безопасности», — говорится в заявлении.

В сотрудничестве с мэрией Тбилиси и министерством экономики Грузии в настоящее время Минздрав занимается разработкой протокола безопасности. В этом документе должны быть перечислены требования для ночных клубов.

ПО ТЕМЕ Тбилисские ночные клубы пошли на компромисс и намерены открыться через неделю

Глава инспекции труда Минздрава Грузии Бека Перадзе после встречи с представителями Ассоциации ночных клубов 7 декабря заявил, что они могут возобновить работу 16-17 декабря. Еще днем ранее Перадзе уточнил, что консенсус между сторонами достигнут, разработан новый протокол и требуется только одобрение межведомственного координационного совета. Спустя 10 дней готовому к открытию бизнесу сообщили, что с возобновлением работы придется повременить.

По итогам последнего раунда переговоров владельцы ночных клубов заявили, что готовы пойти на компромисс и повременить с открытием, однако только на неделю, до 25 декабря.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы