В Москве рассказали о «странных ощущениях» после выступления Бахтадзе на Генассамблее ООН

2018-09-28T19:32:22+04:0028 Сен, 2018, 19:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Судьба новой мирной инициативы Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии не зависит от России. Об этом сегодня заявили в МИД РФ, отвечая на обвинения премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

Выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН, Бахтадзе призвал Россию не препятствовать и не компрометировать мирные инициативы властей Грузии в отношении жителей оккупированных регионов страны – Абхазии и Цхинвальского региона.

В МИД РФ заявили, что выступление Бахтадзе у них «оставило странные ощущения».

«Судьба мирной инициативы Тбилиси определяется не отношением Москвы, а исключительно тем, как ее воспримут в Сухуми и Цхинвали. Как известно, Россия давно призывает Грузию начать взаимоуважительный диалог с Абхазией и Южной Осетией», — заявили в российском дипведомстве.

В Москве также предложили Грузии «рассказать о своих предложениях на женевских дискуссиях», напомнив, что там присутствуют представители самопровозглашенного руководства Абхазии и Цхинвальского региона.

С трибуны ООН Бахтадзе назвал ситуацию в Абхазии и Цхинвальском регионе «гуманитарной катастрофой». В МИД РФ считают, что данные грузинским руководством оценки бесконечно далеки от реальности.

«Остается надеяться, что сами грузинские политики, в свободное от пропагандистских упражнений время, все же отдают себе отчет в реальном положении вещей», — заявили в МИД России.