В Москве задержан криминальный авторитет Леван Гальский

2017-03-23T10:50:11+04:0023 Мар, 2017, 10:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.   Сотрудники МВД России по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в центре Москвы задержали 38-летнего криминального авторитета, родом из Гальского района Абхазии Левана Булискерия, известного как Леван Гальский, говорится в сообщении на сайте МВД России.

По данным информационного агентства «Прайм Крайм» Леван Гальский является «вором в законе». Его задержали на улице 1-ой Ямской-Тверской в ресторане Luce. В ходе личного досмотра у фигуранта сотрудники полиции изъяли сверток с веществом белого цвета общим весом около 7 граммов, которое по результатам исследования признано наркотическим средством – кокаином.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к другим преступлениям. Уголовное дело возбуждено в связи с  незаконным приобретением и  хранением наркотических веществ в крупном размере, что грозит лишением свободы сроком от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Леван Булискерия является троюродным братом своего титулованного однофамильца Ираклия и, соответственно, племянником его покойному отцу, вору «в законе» Рено Булискерия. По данным «Прайм Крайм», впервые Леван был произведен в «воры в законе» в 2000 году, однако вскоре после этого утратил свой титул. В декабря 2012 года при активном содействии своего друга Леван Булискерия был коронован вторично ровно за месяц до убийства криминального авторитета Деда Хасана.