|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Москве задержан «вор в законе» Шакро Молодой

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Выходец из Грузии, «вор в законе» Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой, задержан в Москве по обвинению в двойном убийстве. Об этом сообщают сегодня российские СМИ.

Речь идет об инциденте в конце 2015 году в Москве на Рочдельской улице — тогда у ресторана произошла настоящая бойня — были убиты двое и в перестрелке ранены  еще семеро. 

«З.Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро Белорусская. Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения», — цитирует слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Захарий Калашов родился в 1953 году в Тбилиси. «Вором в законе» его короновали в грузинской столице в 1971 году. В начале 90-х Шакро Калашов переехал в Москву. Он занимался преступной деятельностью и в Испании.

В 2005 году испанские правоохранители провели масштабную спецоперацию под названием «Оса», в ходе которой арестовали несколько криминальных авторитетов. Тогда Калашова задержать не удалось — он сбежал в Объединенные Арабские Эмираты и год скрывался от полиции.

Калашова задержали в ОАЭ в 2006 году и передали Испании, где его осудили за преступную деятельность, наложили штраф в размере 20 миллионов евро и отправили в тюрьму на 12 лет.

В 2014 году Шакро Калашов вышел на свободу в Испании и вернулся в Москву. В российском криминальном мире его называют преемником криминального авторитета Аслана Усояна известного под псевдонимом «Дед Хасан», которого убили в Москве в 2013 году. 

Экстрадиции Калашова требовали грузинские правоохранители, которые обвиняли его в похищении человека и членстве в воровском сообществе. В Грузии Калашов заочно приговорен к 18 годам лишения свободы.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика