В МВД рассказали о незаконном оружии, хранившемся у жителей Грузии

2018-01-26T18:26:35+00:00 26 Янв, 2018, 18:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. В МВД Грузии рассказали о незаконном огнестрельном оружии и боеприпасах, которые были изъяты в стране в январе 2018 года. Данные озвучил начальник главного управления департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе на брифинге.

В результате оперативно-следственных мероприятий в Тбилиси, а также в Кахетии, Самцхе-Джавахети, Аджарии и Самегрело-Земо Сванети были изъяты автомат, мелкокалиберная винтовка, семь пистолетов, 125 патронов и пять магазинов разного оружия.

По всем случаям уголовное дело возбуждено по статье «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», что наказываетс лишением свободы сроком от 4 до 6 лет.

Кроме того, в январе жители региона Самцхе-Джавахети добровольно сдали 17 ручных гранат, две противотанковые мины, два детонатора, три пистолета, два обреза, а также 344 боевых патрона.

Согласно грузинскому законодательству, все лица, сдавшие добровольно огнестрельное оружие, освобождаются от уголовной ответственности.