|  |  | 

Новости Политика

В НАТО довольны сотрудничеством с Грузией

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Сотрудничество НАТО с Грузией развивается в правильном направлении, сказал спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в Тбилиси.

Пакет мер, содействующих стремлению Грузии к членству в НАТО, утвердили в ходе саммита альянса в сентябре 2014 года. Спустя почти год около Тбилиси открыли учебно-тренировочный центр НАТО.

В ходе визита Аппатурай встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

На встрече с Гарибашвили стороны обсудили отношения Грузии и НАТО и процесс подготовки к саммиту альянса, который пройдет в июле 2016 года в Варшаве. На этом саммите Грузия рассчитывает на получение Плана действий по членству в НАТО (МАР).

Процесс интеграции Грузии в НАТО, грузино-российские отношения, а также внутриполитические процессы в стране Аппатурай обсудил с Маргвелашвили.

«Мы также поговорили о значимости свободы суда и СМИ в стране. Это ценности, которые имеют большое значение для НАТО. Президент, и все, с кем я сегодня встречался, согласны с тем, что эти вопросы важны», — сказал Аппатурай после встречи.

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», стала объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Комментарии

Яндекс.Метрика