В Национальном парке Казбеги открылся туристический центр

2018-05-30T21:31:20+00:00 30 Май, 2018, 21:31|Главное, Новости, Туризм|

Фото: пресс-служба министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Центр для визитеров открылся сегодня в Национальном парке Казбеги. Об этом сообщает пресс-служба министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Новый центр открыл глава Минприроды Леван Давиташвили. Министр отметил, что в здании также разместится и информационный центр туризма. Там путешественники смогут получить всю информацию о туристических сервисах и природе заповедника.

«Мы активно будем сотрудничать с администрацией туризма. В новом центре созданы все условия для того, чтобы наши сотрудники на высшем уровне обслуживали визитеров и выполняли свою работу», — заявил Давиташвили.

По словам министра, в настоящее время специалисты работают над уточнением границ охраняемых территорий. Также планируется расширить штат сотрудников парка Казбеги.

В заповедники также увеличится число рейнджеров. Помимо этого, планируется открытие небольшого музея. Объект станет своеобразным образовательным центром, где визитеры смогут ознакомиться с биоразнообразием Казбеги.

«Национальный парк Казбеги – это уникальная экосистема, которая нуждается в соответствующей защите и должной популяризации», — отметил Давиташвили.

Центр для визитеров в Казбеги построили при поддержке правительства Германии и Банка реконструкции и развития Германии (KFW). Стоимость проекта составила 793,4 тысячи лари (321,2 тысячи долларов).

Национальный парк Казбеги находится в историческом ущелье на северных склонах Кавказских гор. Общая площадь заповедника составляет более 9 тысяч гектаров.

Только 35% территории национального парка покрыты лесом, остальная часть – альпийские пастбища, морены, вечно покрытые снегом пики и неприступные скалы. Эти скалы являются родной средой для многих редких и уникальных видов животных и птиц.