В одном из детсадов Тбилиси объявили эвакуацию из-за резкого запаха

2019-02-15T14:24:51+04:0015 Фев, 2019, 12:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Эвакуация была объявлена в детском саде №15 в тбилисском районе Дидубе. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Согласно распространившейся информации, причиной эвакуации воспитанников стал резкий запах в здании. Родителей он забеспокоил еще утром. Сотрудники учреждения предполагают, что запах возник после прочистки труб.

Администрация детсада приняла решение вывести детей из здания. В настоящее время на месте мобилизована патрульная полиция.

«Утром мы почувствовали запах из мокрых точек и сразу же перезвонили в соответствующее ведомство. Мы также перезвонили родителям. Мы не используем никаких химических веществ, которые могут вызвать аллергию. Запах был похож на ацетон. Чтобы он не вызвал аллергию, мы решили эвакуировать здание», — заявила журналистам директор детского сада №15 Мариам Капанадзе.

В настоящее время на месте мобилизованы сотрудники патрульной полиции. Кроме того, администрация вызвала место бригаду газораспределительной компании «КазТрансГаз — Тбилиси». По словам Капанадзе, детсад отапливается с помощью системы центрального отопления, но газовое оборудование установлено в вспомогательном здании. Исходя из этого руководство дошкольного учреждения решило перестраховаться.

Необходимо отметить, что весной 2018 года в кухонных блоках учебно-воспитательных учреждений Тбилиси обновили технику в рамках проекта по обеспечению безопасной среды для детей. Тогда по рекомендации «КазТрансГаз» газовые плиты там заменили электрическими.