В оппозиции ответили «Грузинской мечте»: Сейчас нам нужно единство

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» отказывается от единства и не может отложить в сторону узкопартийные интересы, считает депутат парламента от оппозиции Георгий Вашадзе.

Так лидер партии «Стратегия Агмашенебели» ответил на заявление исполнительного секретаря правящей партии Мамуки Мдинарадзе, согласно которому, «Грузинская мечта» отказывается рассматривать инициативы по внешней политике со стороны оппозиционного «Единого национального движения» и их соратников.

«Сейчас нам нужно единство, нужно вместе стоять на международной арене, нужно отложить в сторону узкопартийные интересы, и от всего этого вы отказываетесь. Это ваше реальное лицо. Очень жаль, что в такое трудное время вы находитесь в Грузии у власти. Надеюсь, что скоро все это закончится», — заявил Вашадзе на брифинге.

Парламентарий подчеркнул, что «тот, кто сегодня ищет врага внутри страны, сам является врагом этой страны». «Я очень разочарован», — добавил Вашадзе.

«Когда вы отказываетесь от единства, вы тем самым враждуете с государственными интересами Грузии… Вы снова нас разделяете, снова делите. Вы говорите, что мы ничто, навешиваете ярлыки», — сказал Вашадзе.

Лидер оппозиционной партии считает, что представители «Грузинской мечты» заинтересованы только в сохранении своих должностей.

Часть грузинской оппозиции во главе с «Единым национальным движением» с начала военных действий в Украине неоднократно критиковала власти за нежелание устанавливать санкции в отношении России (при этом Грузия соблюдает международные санкции, установленные странами запада – НГ).

В Тбилиси и других городах страны проходят многлюдные акции с участием гражданских активистов и оппозиции, на которых требуют отставки премьера Ираклия Гарибашвили.

Также оппозиционные депутаты на днях активно добивались выступления президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Грузии посредством видеосвязи. Однако в правящей партии заявили, что такие вопросы не входят в компетенцию оппозиции и их должны решать власти двух стран.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы