|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Париже открылась выставка дипломатического архива Грузии

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Выставка дипломатического архива Грузинской Демократической Республики открылась в здании внешнеполитического ведомства Франции в Париже, сообщила пресс-служба администрации президента Грузии.

Архивные материалы относятся к событиям 1918-1921 годов, когда Грузия впервые была провозглашена демократической республикой.

Выставку накануне открыли президент Грузии Георгий Маргвелашвили и госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир (Harlem Désir).

«В этом году исполняется 25 лет с тех пор, как грузинское государство еще раз стало независимым. Это гордое государство, которое смотрит в будущее, и это будущее однозначно основано на европейских ценностях», — сказал Маргвелашвили.

В свою очередь, Дезир назвал важным визит президента Грузии во Францию и подарил ему два документа из архива.

«Этот дипломатический архив хранился в министерстве иностранных дел Франции, мы специально выставили его в этом зале к вашему визиту. Это символ нашей сильной дружбы и тех общих ценностей, которые объединяют наши страны», — сказал Дезим.

На выставке присутствовали первая леди Грузии Мака Чичуа, дочь председателя правительства Грузинской Демократической Республики Ноэ Жордания – Натела Жордания и другие потомки первого грузинского демократического правительства, проживающие во Франции.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика