В парламенте Грузии предложили высылать из страны россиян, уличенных в хулиганстве

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. В парламенте Грузии предложили высылать из страны граждан РФ, уличенных в хулиганстве или неподчинении полиции.

С соответствующей инициативой выступает оппозиционная партия «Гирчи».

Депутаты указывают, что россиян в Грузии воспринимают «не как обычных иностранцев», поскольку РФ оккупировала территории страны, и с проводимой Кремлем политикой связаны трагедии многих грузинских семей.

«Указанное обстоятельство, а также стремительный и неожиданный рост миграции создают риски того, что даже мелкое хулиганство или драки, инициированные гражданином России, могут стать источником серьезного конфликта», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно предложению, граждан РФ смогут выдворить из страны в случае нарушения статей 166 и 173 Кодекса административных правонарушений Грузии, в порядке, предусмотренном законом «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства».

Предполагается, что положения не коснутся россиян, которые также имеют гражданство Грузии или вид на жительство в стране.

Кроме того, указанная норма, по мнению авторов законопроекта, должна быть временной и действовать до окончания Россией войны в Украине.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы