Главы парламентов Фиджи, Сейшел, Гайаны и Танзании выразили поддержку суверенитету Грузии

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Председатели парламентов Фиджи, Сейшельских островов, Гайаны и Танзании выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента Грузии.

Главы законодательных органов четырех государств провели встречу со спикером грузинского парламента Шалвой Папуашвили на полях 145-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Кигали, Руанда.

Особое внимание на переговорах было уделено политике непризнания оккупированных Россией регионов Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона.

«Председатели парламентов Фиджи, Сейшельских островов, Гайаны и Танзании выразили поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии и пояснили, что все государства должны уважать основополагающие принципы международного права», — сказано в сообщении.

Стороны также обсудили отраслевое сотрудничество в сферах торговли и экономики, образования, борьбы с изменением климата и защиты окружающей среды.

Они договорились о парламентском сотрудничестве, в том числе на уровне групп дружбы и отраслевых комитетов. Была отмечена необходимость совершенствования договорно-правовой базы между странами.

Кроме того, на встречах подробно рассматривались региональные и международные вызовы, в том числе агрессия России против Украины, их социально-экономические и геополитические последствия.

Делегация парламента Грузии отправилась в Руанду для участия в заседании МПС 11 октября и завершит свой визит 16 октября. Наряду с Папуашвили в состав делегации входят председатель комитета по международным отношениям Николоз Самхарадзе, первый заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Хатия Цилосани, и член парламентской политической группы «Гирчи» Александр Раквиашвили.

Ранее в рамках ассамблеи МПС Папуашвили встретился с председателем Сената Руанды, главой Палаты представителей парламента Австралии, спикером Национальной ассамблеи Кореи, спикерами парламента Сьерры-Леоне и Национального собрания Кот-д’Ивуара, первым заместителем председателя Верховной Рады Украины.

13 октября глава парламента Грузии также встретился с членами Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы