В парламенте назвали ложью информацию о восстановлении русского сектора в школах Грузии

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии не рассматривает вопрос расширения русского сектора обучения в школах и вузах. Об этом заместитель главы комитета по образованию и науке парламента Грузии Тамар Талиашвили пишет на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ стала распространяться информация о том, что парламентский комитет в двух чтениях поддержал возобновление обучения на русском языке в школах и вузах Грузии.

«В действительности указанная информация является однозначной ложью и дезинформацией. Парламентский комитет вообще не обсуждал подобных вопросов. В такое время распространение подобной дезинформации направлено только на провокации и служит усилению определенных негативных настроений в обществе, что полностью неприемлемо и аморально», — пишет Талиашвили.

В Грузии функционирует 2 085 государственных и 217 частных школ. По состоянию на осень 2019 года и на русском языке можно было учиться в 57 государственных школах Грузии. Только в 11 из них обучение проводилось исключительно на русском языке. 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы