В «Гирчи» не поддерживают участие оппозиции в протестах

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. В партии «Гирчи» не поддерживают участие оппозиции в протестных акциях, начавшихся в Грузии на фоне военных действий в Украине.

«Гирчи», которую в правящей команде причисляют к «конструктивной оппозиции», образовалось после раскола либертарианской партии во главе с Зурабом Джапаридзе. В совместных инициативах оппозиционного спектра она не участвует, в отличие от новой партии Джапаридзе «Гирчи – больше свободы».

«Политики портят дело во время акций протеста. Существуют профессиональные митингующие как в политике, так и среди активистов, у которых просто не выхватить микрофон из рук. Люди начинают потихоньку расходиться, как только слышат их голос», — заявил сегодня журналистам депутат парламента Грузии от «Гирчи» Яго Хвичия.

Он добавил, что считает неправильным путь, по которому сейчас идет оппозиция. В частности, Хвичия уверен, что нельзя призывать к свержению «Грузинской мечты», когда не существует плана дальнейших действий.

«Политики уже давно определили для себя, что им не нравятся «коцы», и что они хотят их сместить, но грузинский народ пока не определился с формой и путем, с тем, что будет после «Грузинской мечты». А вы говорите этим людям с акций: «Давайте свергнем «Грузинскую мечту», — сказал Хвичия.

ПО ТЕМЕ Оппозиция проводит масштабную протестную акцию в Тбилиси

Накануне оппозиция провела в Тбилиси многочисленную протестную акцию, на которой потребовали отставки правительства Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили, активизации помощи Украине, а также подачи заявки на членство страны в ЕС. 

Оппоненты властей пообещали продолжать протесты до выполнения всех их требований.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы