В порт Батуми вошли корабли Шестого флота США. ФОТО

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В порт Батуми сегодня вошли корабли ВМС США Mount Whitney и Porter.

Флагман Шестого флота США Mount Whitney посещал Грузию пять раз, в том числе в 2008 году, для оказания гуманитарной помощи во время военных действий между Россией и Грузией.

В Батуми состоялась церемония встречи американских кораблей с участием главы правительства Аджарии Торнике Рижвадзе и начальника береговой охраны Грузии капитана Рамаза Папидзе.

Командующий Шестым флотом вице-адмирал Джин Блэк принял приветствие правительства и от имени Шестого флота, вместе с контр-адмиралом Джеймсом Морли, контр-адмиралом Марко Папи и бригадным генералом Маркусом Аннибале, выразил благодарность Грузии за ее неизменное партнерство в области безопасности Черного моря.

Заместитель командующего ударными силами и поддержки НАТО (STRIKFORNATO) контр-адмирал Джеймс Морли выразил надежду на «углубление отношений между НАТО и нашими грузинскими коллегами в Батуми».

Фото: посольство США и Общественное телевидение Грузии

«Этот визит подчеркивает важные отношения между союзниками НАТО и очень важным партнером в Черноморском регионе — Грузией. Грузия — сильный и верный партнер в укреплении мира и стабильности в регионе.

В феврале 2021 года американский корабль «Дональд Кук (DDG 75)» посетил порт Батуми. В мае 2021 года корабль береговой охраны «Гамильтон (WMSL-753)» класса «Ледженд» останавливался в Батуми после завершения учений по взаимодействию с береговой охраной Грузии.

Грузия играет важнейшую роль в поддержании безопасности и стабильности на Черном море и является ценным партнером НАТО», — сказал контр-адмирал Джеймс Морли.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы