В правительстве отвергли сообщения о полетах через Грузию подсанкционной иранской авиакомпании

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Министерство экономики и устойчивого развития назвало «неуточненной и ложной информацией» утверждения ряда СМИ о «незаконном использовании» воздушного пространства Грузии авиакомпанией, которая находится под санкциями.

В министерстве признают, что иранская авиакомпания «Иран Эйр Карго» 4 сентября действительно совершала рейс из Еревана в Москву и провела в воздушном пространстве Грузии в общей сложности 10 минут. При этом в ведомстве подчеркивают, что «Иран Эйр Карго» не находится под санкциями и регулярно летает в Тбилиси и другие европейские города.

«Вместо того, чтобы распространять дезинформацию и наносить ущерб репутации Управления гражданской авиации Грузии, средства массовой информации, характеризующиеся распространением тенденциозных, неконкретизированных и намеренно ложных сообщений, могли бы проверить эти сообщения и убедиться в том, что иранская авиакомпания часто совершает регулярные рейсы в Европу.

Тот факт, что Грузия и Армения являются странами-членами Евроконтроля – Европейской организации безопасности аэронавигации, также свидетельствует о ложности отчетов. Евроконтроль дал разрешение на использование воздушного пространства Грузии для этого конкретного рейса, а также для других рейсов. В результате указанный полет был осуществлен в полном соответствии с законодательством Грузии и международным законодательством», — говорится в сообщении ведомства.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы