|  |  |  | 

Видео Новости Происшествия

Приют для бездомных собак был затоплен ночью в Тбилиси

собакиТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. В результате наводнения в приюте Тамаза Элисбарашвили для бездомных собак  в ночь на четверг, 4 июня, погибли до  20 животных, которые так и не успели найти своего хозяина.

В ночь на четверг в грузинской столице шел сильный проливной дождь, были повреждены дороги, крыши домов.

«Для нас это утро не оказалось добрым! Поздно ночью поднявшаяся река Вере вышла из берегов и наводнила приют. Жизнь наших питомцев оказалась в опасности. К сожалению, не удалось спасти всех питомцев», — говорится в сообщении приюта на странице в соцсети Facebook.

Администрация питомника просит население о помощи:  «Сейчас, как никогда, нам нужна ваша поддержка. Мы не приглашаем вас, мы и так знаем, что вы придете».

Приют для собак расположен по адресу ул. Гиви Сванидзе, 30, на трассе Ваке-Сабуртало.

Страница питомника в Facebook: https://www.facebook.com/TamazElizbarashviliDogShelter

Приют Элизбарашвили со дня основания, с 2004 года, приютил до 3 тысяч бездомных собак, которых здесь выхаживают, лечат и кормят.  Собаки находятся в приюте до тех пор, пока у них не появятся новые хозяева. Одновременно в приюте могут находиться до 300 собак, от которых отказались хозяева или у которых никогда не было дома. Ночью, запертые в вольерах, во время наводнения, они были абсолютно беззащитны, а сотрудники питомника не успевали спать всех.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика