В профсоюзах не исключают, что зарплату протестующим шахтерам все же выдадут

2019-09-24T18:13:01+04:0024 Сен, 2019, 17:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Зарплату протестующим в Ткибули шахтерам могут выдать на будушей неделе, заявил председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

«В связи с протестом в Ткибули мне известно то, что произойдет аккумуляция фонда зарплаты. В компании и в государственных структурах мне предоставили информацию, что никто и не решал прекращать выдачу зарплат шахтерам. Просто не было собрано общей суммы, чтобы выдать зарплату и как говорят через 2-3 дня ее выплатят», — заявил Петриашвили.

Вместе с тем лидер профсоюза считает туманной перспективу возобновления добычи угля на шахтах в Ткибули, которая была прекращена в июле 2018 года по решению премьер-министра страны после серии несчастных случаев на производстве, в результате чего погбили 12 человек.

«Объединение профсоюзов Грузии потребовало провести экспертизу. Немецкие эксперты уже сделали заключение, но уже год на это заключение наложен чуть ли не гриф секретности и его не публикуют, не говорят ни шахтерам, ни профсоюзам —  есть ли возможность обеспечить безопасность труда в Ткибули, или нет, чтобы люди не гибли в шахтах», — отметил Петриашвили.