|  | 

Разное

В Прокурорский совет Грузии войдут достойные люди – Бадашвили

Георгий БадашвилиТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Прокурорский совет, восемь из 15 членов которого выберут на Прокурорской конференции, войдут достойные люди, заявил главный прокурор страны Георгий Бадашвили в понедельник, 19 октября.

Одной из функций Прокурорского совета будет выбор кандидатуры на пост главного прокурора страны. До сих пор его назначал премьер-министр.

«Впервые в истории прокуратуры Грузии у всех прокуроров и следователей есть возможность самим решить, кто будет руководить этим ведомством. Я уверен, в Прокурорский совет мы выберем восемь достойных кандидатов, которые, в свою очередь, примут участие в выборе главного прокурора», — сказал Бадашвили на открытии конференции.

Прокурорская конференция выберет восемь членов Прокурорского совета следующим образом: троих из числа представителей Главной прокуратуры; одного из представителей прокуратур Абхазской и Аджарской автономных республик; троих из представителей областных и районных прокуратур в Восточной Грузии, прокуратуры Тбилиси; одного из представителей районных и областных прокуратур в Западной Грузии.

Председателем прокурорского совета, согласно закону «О прокуратуре», будет министр юстиции.

В совет также войдут два депутата парламента. Одного из них должно выбрать парламентское большинство из своих членов, а второго – члены парламента, которые не входят в большинство, соответственно, из парламентской оппозиции.

Двух членов Прокурорского совета выберет Высший совет юстиции из числа судей, у которых опыт работы в общих судах не менее пяти лет.

Еще двух членов Прокурорского совета выберет парламент большинством голосов от полного состава.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Яндекс.Метрика