|  | 

Разное

В Прокурорский совет Грузии войдут достойные люди – Бадашвили

Георгий БадашвилиТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Прокурорский совет, восемь из 15 членов которого выберут на Прокурорской конференции, войдут достойные люди, заявил главный прокурор страны Георгий Бадашвили в понедельник, 19 октября.

Одной из функций Прокурорского совета будет выбор кандидатуры на пост главного прокурора страны. До сих пор его назначал премьер-министр.

«Впервые в истории прокуратуры Грузии у всех прокуроров и следователей есть возможность самим решить, кто будет руководить этим ведомством. Я уверен, в Прокурорский совет мы выберем восемь достойных кандидатов, которые, в свою очередь, примут участие в выборе главного прокурора», — сказал Бадашвили на открытии конференции.

Прокурорская конференция выберет восемь членов Прокурорского совета следующим образом: троих из числа представителей Главной прокуратуры; одного из представителей прокуратур Абхазской и Аджарской автономных республик; троих из представителей областных и районных прокуратур в Восточной Грузии, прокуратуры Тбилиси; одного из представителей районных и областных прокуратур в Западной Грузии.

Председателем прокурорского совета, согласно закону «О прокуратуре», будет министр юстиции.

В совет также войдут два депутата парламента. Одного из них должно выбрать парламентское большинство из своих членов, а второго – члены парламента, которые не входят в большинство, соответственно, из парламентской оппозиции.

Двух членов Прокурорского совета выберет Высший совет юстиции из числа судей, у которых опыт работы в общих судах не менее пяти лет.

Еще двух членов Прокурорского совета выберет парламент большинством голосов от полного состава.

Комментарии

Похожие Статьи

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

  • Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

    Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

        ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. По данным космического агентства США NASA, к Земле со стороны Солнца приближается астероид  2014 JO25. Диаметр астероида  составляет приблизительно  650 метров. Если использовать терминологию ученых-астрономов, астероид пройдет «очень близко» от Земли – на расстоянии 1 миллина 768 тысяч 239 километров  — это в 4,6 раз больше расстояния от

Яндекс.Метрика