|  |  | 

Новости Политика

В Прокурорском совете нежелательно нахождение министра — Нануашвили

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

фото: https://www.facebook.com/ucha.nanuashvili/

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили выразил недовольство тем, что в Прокурорский совет вошла министр юстиции Тея Цулукиани.

Цулукиани возглавляет Прокурорский совет. На сегодняшний день совет состоит из 14 членов вместо 15 — это восемь прокуроров, двое судей, один депутат, два представителя НПО и министр. В совет не вошел ни один представитель оппозиции.

«Желательно было, чтобы данный процесс был максимально аполитичным, чтобы количество прокуроров было гораздо меньше в этом совете, чтобы не было представителя министерства юстиции в совете, чтобы максимально застраховаться от политического влияния. К сожалению, эти рекомендации не были учтены», — сказал Нануашвили журналистам в четверг, 29 октября.

При этом он выразил надежду, что в конечном счете, будет принято решение, которое усилит роль прокуратуры как независимого и функционального органа.

Главной функцией Прокурорского совета является выбор кандидатуры на пост главного прокурора Грузии. Согласно реформе, эту кандидатуру должно будет одобрить правительство, а далее представлять парламенту на утверждение. До сих пор главного прокурора в Грузии назначал премьер-министр.

Комментарии

Related Articles

  • Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. По итогам сегодняшних торгов на валютном аукционе, который устанавливает официальный обменный курс валюты на следующий день, лари укрепился. Официальный курс лари на 18 января, утвержденный Национальным банком по отношению к доллару вырос на 5,4 тетри и составил  2.6543 лари за 1 доллар.  Сегодняшния официальный курс лари был равен 2.7084 лари

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

Яндекс.Метрика