Правительство Грузии до конца года планирует построить аэродром в Рача 

2016-08-16T17:21:15+00:00 16 Авг, 2016, 17:21|Главное, Новости, Экономика|

 

Рача

Рача

ТБИЛИСИ, 16 августа– Новости-Грузия.  Правительство Грузии планирует до конца 2016 года построить аэродром в Амбролаури – районном центре горного региона Рача-Лечхуми.

Строительство аэродрома в Амбролаури очень важно для того, чтобы население не покидало регион, — считает премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«Думаю, что до конца года мы сможем довести аэродром в Амбролаури до рабочего состояния и будет завершена взлетно-посадочная полоса. Возможно, будет закончен и терминал,   чтобы можно было принимать пассажиров», — сказал премьер сегодня на заседании правительства.

Чтобы строительство завершилось в кратчайшие сроки  правительство Грузии обратилось к методу упрощенных закупок, сообщили в пресс-службе грузинского премьера.

Это решение предполагает, что строительство полосы, терминала и техническое оснащение аэродрома правительство будет осуществлять на основании прямых контрактов с частными компаниями, без предварительного объявления тендера и отбора подрядчиков на основании конкурса.

В Грузии в настоящее время действуют четыре аэропорта:

Тбилисский международный аэропорт, которым до 2027 года  управляет турецкая компания TAV-URBAN Georgia LLC;

Батумский международный аэропорт, которым до 2027 года управляет консорциум турецких компаний TAV и URBAN;

Кутаисский государственный междунардный аэропорт  имени Давида Агмашенебели;

и государственный аэропорт имени Царицы Тамары в  Местия, в высокогорном регионе Сванетия, который используется для внутренних авиарейсов.