В Рустави от наркоза скончалась 18-летняя девушка

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В центральной больнице города Рустави (36 км от Тбилиси) после наркоза скончалась 18-летняя девушка, которая собиралась сделать ринопластику — исправить перегородку носа, сообщает Palitra TV.

Близкие девушки обвиняют в произошедшем врачей и заявляют, что остановку сердца вызвал наркоз. Они утверждают, что перед операцией ей сделали тест, после чего у пациентки покраснела кожа на руке, однако несмотря на это, ее перевели в операционную и сделали наркоз. В итоге у нее остановилось сердце.

По словам жениха девушки, она пришла в больницу в хорошем настроении, шутила с медперсоналом и спросила, выживет ли она после операции. В ответ врачи сказали, что операция очень легкая. Молодой человек вспоминает, что когда в клинике начался переполох и он услышал, что у кого-то остановилось сердце, он не мог и предположить, что это случилось с его невестой.

Следствие ведется по статье УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы