В Рустави открыли новое здание пожарно-спасательной службы

2018-02-03T12:45:53+00:00 03 Фев, 2018, 12:44|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 3 февраля — Новости-Грузия. Новое здание пожарно-спасательной службы открылось в городе Рустави, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии.

Здание, где будут работать до 20 пожарных, оснащено новым инвентарем и современными технологиями. Открыл объект глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Обращаясь к присутствующим на церемонии открытии сотрудникам, Мгебришвили отметил, что создание комфортных условий работы пожарных-спасателей является одним из главных приоритетов возглавляемой им Службы.

«Сегодня мы открыли здание европейского типа, соответствующее абсолютно новым стандартам, где будут созданы все условия для того, чтобы наши пожарные-спасатели чувствовали себя более комфортно», — сказал Мгебришвили.

 

 

Строительство здания пожарно-спасательной службы было начато в Рустави в марте 2017 года. На сегодняшний день это единственный объект подобного типа. По словам Мгебришвили, такие же здания пожарно-спасательных служб в ближайшее время будут построены в регионах Гурия и Аджария, а позже – и в других частях страны.

Кроме того, он сообщил, что Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в этом году планирует приобрести для отделений новую технику.

«Напомню, что в этом году финансирование было значительно увеличено. Правительство уделяет особенное внимание развитию этой службы, финансированию дополнительных отделений. Обязательно будет приобретена новая техника. По этому направлению мы ведем активную работу для того, чтобы приобрести новые машины и другую технику», — сказал Мгебришвили, добавив, что результаты этой работы будут достигнуты примерно через полгода.