В Рустави построят две новых тюрьмы

2019-02-03T17:29:14+04:0003 Фев, 2019, 17:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. В рамках реформы пенитенциарной системы на окраине города Рустави, в 30 километрах от Тбилиси, будут построены две новых тюрьмы. Об этом сообщили в Специальной пенитенциарной службы министерства юстиции Грузии.

Оба исправительных учреждения появятся на территории поселения Чкондидели. Первое будет рассчитано на 700 осужденных, а второе – на 120.

Компанию, которая должна подготовить участок под строительство, выявили посредством тендера 25 октября 2018 года. Контрактор уже приступил к работам по выравниванию участка и обустройству ограждений. Подготовительные работы завершатся в июне.

Параллельно над проектной документацией работает компания, с которой контракт был заключен на основании тендера в сентябре прошлого года. Эта фирма должна завершить работу в ближайшие дни.

«Проектная документация пенитенциарного учреждения, рассчитанного на 120 осужденных, частично завершена (геология, конструкционная и архитектурная части) и проходит экспертизу. Полностью проектная документация будет готова к 10 февраля текущего года», — сообщили в службе.

Уже к середине марта Минюст определит компанию, которая реализует проект и построит одну из тюрем.

Проектная документация тюрьмы, рассчитанной на 700 осужденных, будет готова к 15 марта. На сегодняшний день выполнено 75% от общего объема работ. Тендер на строительство этого пенитенциарного учреждения объявят в апреле.